OPUS体育

OPUS体育要闻

西南OPUS体育赴中国土木工程集团有限公司洽谈合作

来源:天佑铁道学院    日期:2019/7/27 10:21:52    点击数:3971

2019年7月17日上午,副校长冯晓云应邀率队赴北京访问中国土木工程集团有限公司,并与中土集团公司党委委员、人力资源(党委干部)部部长孙湘春进行会谈。中土人力资源部、埃塞俄比亚国内支持部、尼日利亚国内支持部以及学校天佑铁道学院建设办公室、党政办公室等同志一同参加了会谈。

冯晓云全面介绍了近年来学校发挥铁路综合优势,以“一带一路”铁路国际人才教育联盟、天佑铁道学院为全新平台,精准服务“一带一路”倡议和“交通强国”战略的重要举措与具体成效;并对双方在国际培训、留学生培养、学生就业、校友联络等方面的前期良好合作基础进行了回顾。孙湘春谈到,西南OPUS体育历史悠久、底蕴深厚,特别是在铁路国际高等工程教育方面基础扎实、成绩突出,希望校企双方进一步对接需求、产教融合,通过务实、科学的合作,共同致力于推动“一带一路”高质量发展和人类命运共同体建构。

经充分沟通,双方就交通运输部“中非友谊”交通运输专业人才短期培训项目的申报工作达成具体合作意向,西南OPUS体育、中土集团公司将以联合体方式共同申报2019年度项目,并围绕该项目的周期性培训计划、课程设计、定向招生、考核认证等实施工作开展全方位合作。

作者:张铎     责任编辑:侯倩

[OPUS体育版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

OPUS体育视频