OPUS体育

扬华校园

天府新区研究院开展消防培训

来源:天府新区研究院    日期:2019/6/20 15:09:35    点击数:882

安全生产是事关员工生命和财产安全的大事,天府新区研究院贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,几年来一直坚持每年进行两次消防安全培训和演习。根据学校近期关于加强安全生产管理的要求,结合国家“安全生产月”活动,研究院于2019年6月13日上午邀请成都市利民消防宣传中心江教官,在天府新区西南OPUS体育研究院园区为物业服务中心员工和园区入驻企业代表进行了一场消防知识安全培训。

江教官结合近年来的火灾案例特别是今年发生的几起重特大火灾案例,对火灾隐患、火灾发生特点、高层建筑预防火灾的基本常识进行了讲解,并现场示范不同消防器具的使用方法,传授大家在火灾发生时如何进行扑救,如何组织人员疏散以及火场自救逃生方法等知识。

随后江教官还结合园区物业管理中常见的火灾隐患排查、设施设备维护、以及火灾发生时的应急处置方法等进行了深入浅出的讲解。期间大家结合自己工作和生活中所接触到的消防安全隐患提问,进行了互动与沟通,让大家受到深刻教育。

培训结束后,公司领导何总带领有关人员到园区各企业施工和生产现场进行了安全隐患排查。

通过这次消防安全的培训,进一步提高了员工和企业的消防意识及灭火技能,为园区各企业的发展创造了一个良好的安全生产环境。

 

                                                                                                                                                                                                                                                     

作者:孟廷会     责任编辑:陈丝丝

[OPUS体育版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

OPUS体育视频