OPUS体育

媒体OPUS体育

【锦观新闻】高考学子必看!西南OPUS体育发布2019年普通类本科招生章程

来源:锦观新闻    日期:2019/6/12 10:12:05    点击数:1107

今年西南OPUS体育将在普通类、自主招生、保送生、高水平艺术团、高水平运动队、艺术类、国家专项计划、高校专项计划、内地西藏高中班、内地新疆高中班、少数民族预科以及国家民委贫困地区民族专项计划等12项招生类别进行本科招生。同时,在对进档考生专业安排办法及加分政策处理办法上,该校将认可各省(市、自治区)加分以后形成的投档成绩(含小数位),并作为录取和安排专业依据。并按“分数清”(以分数优先方式、结合专业志愿,排队安排考生专业,专业之间无分数级差)的方式安排专业(内蒙古自治区除外)。

“我校预留计划为学校总计划数的1%及以内,其使用坚持集体议事、集体决策、公开透明的原则,用于解决各省(市、自治区)之间生源不平衡问题。预留计划安排在生源人数多、质量好的省(市、自治区)使用。”据该校招生就业处相关负责人介绍,西南OPUS体育2019年将在全国31个省(市、自治区)招收第一批次本科生。“根据相关专业和类别,新生将在犀浦、九里、峨眉等3个校区就读。”该负责人表示,该校部分专业实行大类招生,大类内划分专业安排在春季学期(一年级第二学期)进行。其中,外国语言文学类根据培养需要,学生在入学后1个月之内进行专业划分。

据了解,西南OPUS体育普通本科招生录取工作实施“阳光工程”,贯彻公平竞争、公正选拔,德、智、体、美、劳全面考核,择优录取的原则。“我校将按各省级招生管理部门提供的投档成绩(含省级招生管理部门确认的全国性高考加分项目)提档。按照平行志愿投档的批次,调档比例原则上控制在105%以内。实行平行志愿的省(市、自治区),第一批次本科进档考生(不含中外合作办学单列代码),专业服从调剂,体检合格,学校承诺不退档。”该负责人告诉记者,该校对进档考生专业安排办法及加分政策处理办法包括,学校认可各省(市、自治区)加分以后形成的投档成绩(含小数位),并作为录取和安排专业依据。按“分数清”的方式安排专业(内蒙古自治区除外),即以分数优先方式、结合专业志愿,排队安排考生专业,专业之间无分数级差。若考生投档成绩不含小数位,投档成绩整数位相同时,理科依次按数学、语文、外语成绩确定录取先后顺序,文科依次按语文、数学、外语成绩确定录取先后顺序。对无法满足所填报专业志愿又不服从专业调剂者,学校作退档处理。

“我校以英语为外语语种安排教学,建议非英语语种考生在报考时慎重选择。”该负责人提醒道,报考建筑学、建筑类的考生,须具备徒手画能力,学生进校后须参加学校组织的徒手画加试。徒手画不合格者根据高考成绩、专业志愿和学校其它专业录取分数线及人数情况转入其它专业学习。

来源:锦观新闻6月12日http://v2api.cdrb.com.cn/h5/?from=timeline&isappinstalled=0#/detail/normal/228474


信息员:徐丹     作者:王李科     责任编辑:蔡京君

[OPUS体育版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

OPUS体育视频