OPUS体育

学校通知

珍爱生命、安全驾驶、文明出行、从我做起——校园交通安全倡议书

来源:武装保卫处    日期:2019/6/10 10:49:10    点击数:1092

尊敬的教职员工、亲爱的同学们:

随着拥有机动车和非机动车的师生逐年增多,校园及周边因超速、超载、违规驾驶造成的交通事故多有发生。为维护安全、文明、和谐、美丽的校园环境,配合郫都区委、区政府加强校园周边治安、交通整治,建立健全“校、警”联动机制。在此,特向全校师生发出如下倡议:

一、认真学习并严格遵守《中华人民共和国道路交通安全法》,强化安全意识,共同维护安全有序的校园交通秩序。

二、驾驶机动车、非机动车等车辆进入校园时,服从学校统一管理,车辆停放在指定区域。进出校门自觉排队并保持5米车距,主动配合门卫安保人员问询和检查。

三、校内行驶严格遵守校园交通标志标线,做到不超速、不超载、不逆行,在上下课高峰期,减速慢行,主动避让行人和非机动车辆。

四、驾驶车辆时不听音乐或接听电话。

五、行人行走时走人行道,不在道路上追逐打闹。在各个路口集中注意力观察路况,行走过程中不打电话、不玩手机。

六、共同推动“校、警”联动机制,严格配合地方交警进校执法,支持交警依法开展工作。

交通安全关系你我他,让我们行动起来,珍爱生命,安全驾驶、文明出行,从我做起,为创建“净、畅、宁”的校园环境贡献力量。



保卫处

2019年6月10日

 

作者:曲红旭     责任编辑:陈丝丝

[OPUS体育版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

OPUS体育视频