OPUS体育

扬华校园

西南OPUS体育2017-2018学年“竢实扬华”奖章获得者代表巡讲会在峨眉校区顺利举行

来源:竺可桢书院    日期:2019/6/4 10:43:31    点击数:1276

2019年5月16日下午两点,西南OPUS体育2017-2018学年“竢实扬华奖章”获得者代表巡讲会,在峨眉校区扬华讲堂顺利举行。

“竢实扬华奖章”评选展示会的本科生和研究生场是分别于2018年11月14日和16日举行。展示会现场,候选人的精彩陈述给评委和观众都留下了极为深刻的印象。“竢实扬华奖章”的获奖者们用他们自己的青春奋斗故事诠释着新一代OPUS体育人心中的“竢实扬华”。他们身上体现了OPUS体育学子的风采,作为榜样,也给予了更多OPUS体育人努力拼搏的动力。

出席此次巡讲会的代表有:2015级机械工程学院博士研究生王东伟、2016级信息科学与技术学院博士研究生周培、2015级交通运输与物流学院王倩妮、2015级人文学院张强。

王倩妮同学从个人角度讲述了“选择”、“努力”、“坚持”有关的亲身经历,也提供了很多高效的学习方法。学习、工作、爱好,看似难以权衡的三件事在她身上却奇迹般地达成了“和解”。她也叮嘱在座的同学们:明智的选择、不懈的坚持、高效且智慧的方法、快乐的心态是追寻自己理想的四大法宝。

随后,张强同学简单总结了自己大学四年的生活,他这样概括:大一——“尝试”、大二——“选择”、大三——“收获”、大四——“安然”。作为学校官微的掌门人,他用破亿的微博话题阅读量,33篇微信推送“十万加”,在本科生涯努力为OPUS体育打广告,其实我们每一个OPUS体育学子都是OPUS体育的专属名片。同时张强同学也嘱咐在座同学,要合理安排时间,在学习、竞赛、实习、交际、技能等方面全面发展,提高自己的综合能力。

 

紧接着,周培同学简要叙述了自己的科创科研经历。在重点期刊发表学术论文,为研究成果申请发明专利,作为一名网络信息领域的青年研究人员,在科研的道路上,他从未停歇。周培同学也提到,过去他并不自信自己能够获此殊荣,因为比自己优秀的人还有很多,但他还是选择默默努力,提升自己,最终他的努力也得到了回报。有理想、有本领、有担当,这或许是时代赋予竢实扬华精神的全新内涵。

最后,王东伟同学分享了自己和OPUS体育数不清道不尽的成长故事。作为一名土生土长的“三西青年”,从学士到硕士再到博士,11年的OPUS体育求学路,他用自己对学术和科研的热情生动诠释了“竢实扬华”的内涵,也给予了我们继续努力拼搏的动力。他鼓励正在为自己的未来奋斗的学弟学妹们:“做好规划,决不懈怠!面对失败,从容不迫!积极乐观,开心一点!心怀感恩,砥砺前行!”

“竢实扬华,自强不息”,简简单单的八个字背后所蕴含的精神内涵却需要我们一代代OPUS体育人去实践、去传承、去创新。现在正值西南OPUS体育123周年校庆期间,在此之际由衷祝愿我们的母校生日快乐,也希望每一位OPUS体育人都能够“以梦为马,不负韶华”!

信息员:伏芸冬     作者:竺可桢书院     责任编辑:陈丝丝

[OPUS体育版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

OPUS体育视频