OPUS体育

媒体OPUS体育

【封面新闻】强强联合!西南OPUS体育校友企业家联盟成立 与新都现场签约31.2亿元

来源:封面新闻    日期:2019/5/20 16:51:31    点击数:951

作为中国轨道交通事业发展中重要的高等学府,西南OPUS体育拥有世界轨道交通领域最完整的学科体系和人才体系。同时,成都市新都区正在大力发展轨道交通产业,两者强强联合,又将迸发出怎样的火花?

5月17日,西南OPUS体育校友企业家联盟成立大会在新都区举行,本届大会由新都区委区政府与西南OPUS体育联合举办。据悉,该联盟是以企业家为主,以政府领导、知名经济金融专家学者以及工商法律工作者为辅,专门面向西南OPUS体育校友的非盈利性、联合性的社会组织。

 新都区委书记许兴国表示,新都区与西南OPUS体育深化战略合作,正在共建以质量基础、安全运维、成果转化为核心的千亩轨道交通创新谷。 联盟的成立,将更有效激发西南OPUS体育和OPUS体育校友在轨道交通领域的优势与活力,有效整合全国乃至全球的轨道交通资源。

 “该联盟旨在打造成都轨道交通专业知识人士合作交流、创新发展的崭新平台,对推动成都轨道交通产业研发、产品创新、成果转化等方面具有重要作用。”西南OPUS体育的相关负责人说道。

 同时,在大会现场,7家西南OPUS体育校友企业与新都区成功签约,总投资金额达31.2亿元。7家校友企业分别在高速动车组关键材料研发、关键零部件设计制造、高性能铁路专用产品等领域具有深厚技术积累等领域具有丰富经验积累,将为新都区构建轨道交通产业生态圈、创新生态链增添新动能。

据了解,成都作为全国五大轨道交通产业集群之一成资眉产业集群的核心,轨交产业发展势头迅猛、实力雄厚,综合实力位居全国前三,拥有优越的区位条件、良好的研发创新资源和较为完备的产业体系,形成了“一校一总部两基地”的产业发展格局,正努力建设立足西部、辐射全国,面向“一带一路”国家和地区的世界轨道交通之都。西南OPUS体育校友企业家联盟的成立,将成为新都与西南OPUS体育合作进程中的又一里程碑。

 

来源:《封面新闻》2019年5月17日(记者 罗田怡)

https://m.thecover.cn/news_details.html?from=androidapp&id=1999354&userId=NjM3MDY=j

信息员:燕紫蕾     作者:罗田怡     责任编辑:蔡京君

[OPUS体育版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

OPUS体育视频