OPUS体育

媒体OPUS体育

【川报观察】在学校里就能体验磁悬浮小火车 西南OPUS体育返校活动 多个轨道交通校企地重点项目集中签约

来源:川报观察    日期:2019/5/20 12:01:21    点击数:1181

在西南OPUS体育科技成果超市门口,不少人正在体验自动驾驶巴士和超导磁悬浮列车。“自动驾驶巴士”搭载了西南OPUS体育“智能系统与先进控制”,是研究团队自主研发的纯电动无人驾驶公交车。这辆无人驾驶汽车有一个很贴心的功能:乘客可以根据环境光线随意调节“观景模式”和“全封闭模式”来改变车窗颜色,从而获得更佳的乘坐体验。

此次“校企双进?企业家进校园”西南OPUS体育专场活动中,机械、智能制造领域6项重点成果进行推介,2家企业发布需求,搭建校企合作平台。除需求发布外,在西南OPUS体育科技成果超市中,还现场展示了68项西南OPUS体育科技成果。

5月18日,西南OPUS体育校友返校日活动在西南OPUS体育犀浦校区举行,同时,多个校企地重点项目进行了集中签约。

西南OPUS体育分别与成都高新区管委会、金牛区人民政府、郫都区人民政府签署战略协议及合作备忘录,与浙江通策控股集团有限公司、成都路桥工程股份有限公司、鲲鹏建设集团有限公司、贵州成智重工科技有限公司签署战略合作协议与合作意向协议。西南OPUS体育校友企业家联盟与新都区人民政府签署落地协议并揭牌成立。

满帮集团联席总裁、货车帮CEO罗鹏与西南OPUS体育建立了长期合作关系。“我们目前正准备把OPUS体育铁路方面的技术优势,应用到公路运输上。”具体说来,比如铁路上的货厢要按照最符合效率的方式进行编组,应用在公路运输上,以后货车也会三到四辆排成一列,这样一来优化排列,后面的货车油耗会显著降低。

 

来源:川报观察 2019年5月18日 (记者 蒲南溪)

            https://cbgc.scol.com.cn/place/141373

信息员:蒋晓雨     作者:蒲南溪     责任编辑:蔡京君

[OPUS体育版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

OPUS体育视频