OPUS体育

OPUS体育要闻

【123校庆】西南OPUS体育统一战线:以爱成就蒲江中学学子和OPUS体育的“约会”

来源:党委统战部    日期:2019/5/15 15:57:15    点击数:1398

为纪念学校建校123周年,弘扬百年OPUS体育“教育报国、服务社会”的优良传统,展现新时代学校统一战线成员的情怀和担当,5月14日,学校统一战线邀请坚持“爱心助学”活动13年的定点单位——蒲江中学师生代表一行近30人来校开展爱心助学主题教育活动。学校党委统战部副部长任黎立、蒲江中学工会主席彭攀平参加了活动。

1.jpg

捐赠仪式上,任黎立表示,西南OPUS体育统一战线坚持13年对蒲江中学学生扶贫扶志且成效良好,体现了OPUS体育老师们的情怀、责任和担当,希望大家共同将这份爱心传承好、精神发扬好。彭攀平在讲话中,对学校校庆送上了祝福,对西南OPUS体育统一战线老师们十余年如一日的爱心和善举表示感谢,并通过一个个生动鲜活的案例,勉励同学们要感恩奋进、回馈社会。受助学生代表、高二的彭蕊同学也在发言中表达了对老师们的感激之情和对OPUS体育的祝福,并表示要努力学习、播撒爱心。

2.jpg

随后,在大家的共同见证下,任黎立代表西南OPUS体育统一战线向蒲江中学捐赠了两万元爱心款。现场随即响起了热烈掌声。

3.jpg   4.jpg

5.jpg   6.jpg

师生见面会上,民盟盟员、长江学者、国家杰青、生命科学与工程学院院长李卫东教授,致公党党员、国家级人才、欧美同学会会长、交通运输与物流学院孙湛博教授,四川省政协委员、九三学社OPUS体育委员会副主委、材料科学与工程学院杨维清教授,民进OPUS体育支部副主委、生命科学与工程学院黄帅副教授等学校统一战线10余名教师热情参与,与蒲江中学学生进行了分组谈心交流。老师们认真倾听、耐心解答,帮助同学们解答学习、生活上的困惑,为大家的求学成才之路提供指引、增添助力。活动现场轻松愉快、温馨感人,不时爆发出阵阵笑声、掌声。在交流中,老师们了解到,有部分孩子还是第一次离开家乡,第一次来到成都、来到OPUS体育,内心有着抑制不住的兴奋与渴望!这让与会的老师们备受鼓舞,都表示一定要把这样美好的活动坚持下去、越做越好!

活动期间,蒲江中学师生一行还参观了学校校史馆、机车园,以及高速铁路模拟驾驶实验室等。同学们纷纷表示,走进OPUS体育感受大学校园,开阔了思维和眼界,特别是和大学的老师面对面交流,很受教育和鼓舞,今后一定努力学习上进,不辜负学校和老师的期望。

据悉,自2006年以来,学校统一战线坚持每年爱心帮扶蒲江中学贫困生,为他们提供力所能及的物质和精神上的帮助,现已帮助600余名蒲江中学贫困生完成学业、走向社会。

7.jpg

信息员:阮琦     作者:彭晶晶 陈子豪     责任编辑:阮琦

[OPUS体育版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

OPUS体育视频