OPUS体育

OPUS体育要闻

西南OPUS体育与蚌埠市共商交通运输产业发展

来源:新闻中心    日期:2019/5/14 10:27:01    点击数:2147

5月8日下午,西南OPUS体育—蚌埠市交流座谈会于九里校区明诚堂二楼会议室召开。蚌埠市委书记汪莹纯,副市长张晓静,市委副秘书长、办公室主任乔树伟,教育局局长沈亮;校党委书记王顺洪,副校长朱健梅等出席会议。校长助理应松宝主持会议。

2 - 副本.jpg

王顺洪指出,高铁已经成为一张国家名片,是国家发展的重中之重。高铁发展不仅意味着交通运输产业发展,更能带动相关服务产业发展,增加就业,改变铁路进入“夕阳产业”的被动局面。与此同时,高铁是推动我国“一带一路”战略发展的重要动力。高铁走出去,相关产业就可以走出去,从而缓解钢铁等行业产值过剩问题,为我国经济发展注入新动力。此外,我国目前的高铁网路还未全面完善,这既是不可多得的机遇,也是一项艰巨任务,“我们必须更加努力,潜心投入,才能完成这项系统工程”。

朱健梅从学校历史、学科设置、办学特色、科研成就等四方面介绍学校基本情况。

张晓静表示,蚌埠市正加大力度发展交通运输产业,兴办众多交通学院,以此进一步推进交通运输发展,最终实现经济的进一步增长。她希望,西南OPUS体育依靠专业学科优势,成为蚌埠市交通运输发展的有力支持。

汪莹纯指出,蚌埠市因其优越的地理位置,已被国家发改委、交通运输部列入“生产服务型国家物流枢纽承载城市”。他期待西南OPUS体育与蚌埠市进一步深化合作,取得丰硕成果。

双方就交通对城市经济发展的影响,以及交通运输在国家政治、军事领域的重要地位等做充分交流。

座谈会前,王顺洪陪同汪莹纯一行参观了牵引动力国家重点实验室、隧道实验室、仿真中心。

1 - 副本.jpg

信息员:阮琦     作者:陈倩倩 摄影:鞠红伟 邢建     责任编辑:阮琦

[OPUS体育版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

OPUS体育视频