OPUS体育

扬华校园

OPUS体育版“声临其境”,用声音记录时代

来源:新闻中心    日期:2019/4/28 16:12:32    点击数:1608

你是否曾被国内节目《声临其境》吸引?这档综艺节目用声音魅力吸引了无数观众。如今,一所高校将《声临其境》中的精彩演出搬到了校园现场,将屏幕中的配音工作带到观众面前,上演了一出异彩纷呈的高校版“声临其境”。

4月27日晚,西南OPUS体育第五届“异声绝配”校园配音大赛决赛在犀浦校区圆满落幕,本次比赛由西南OPUS体育党委宣传部、共青团西南OPUS体育委员会主办,学校广播台和经济管理学院党建中心承办。当晚出席的评委嘉宾有西南OPUS体育经济管理学院党委副书记杨宏毅、广播台台长蔡京君、广播台指导老师刘亮、经管学院15级辅导员谢其莲,以及第四届“异声绝配”比赛的冠军梁宇骁、涂绍呈团队。经过初赛和复赛的激烈角逐,七组闯入决赛的选手为师生呈现了一场精彩的视听盛宴。

以声为名,用实力掌控舞台

当晚比赛共分三轮,分别是“先声夺人”、“声声不息”和“身经百战”,在三轮比赛中,七组参赛选手都拿出了自己的看家本领,精彩的影视片段与选手们极富张力的配音表演令观众目不暇接。

从《你好,疯子》中万茜触动人心的独白,到《喜欢你》中金城武与周冬雨的甜蜜互动,从细腻婉转的《金陵十三钗》,到唤起大家童年回忆的经典动画《海绵宝宝》,选手们对各类作品的精彩演绎,赢得了到场观众的阵阵掌声。在比赛过程中,更不乏有选手一人分饰多角、反串、用方言来配音等等,选手们富有创意的表现与对细节的把控让现场观众直呼:“这简直就是专业的配音演员!”

以声传情,用声音回顾时代

本次比赛以“建国七十周年”为主题,在第二轮比赛中,选手们对建国七十年来不同阶段影视作品进行配音演绎,体现每个时代不同的特点,展示建国七十年来国家与社会的巨变。

小到衣食住行,大到家国情怀,在参赛选手们的精彩演绎中,每个时代都展示出了鲜明的特色,这其中既有反映四、五十年代社会生活的《父母爱情》,也有展现七、八十年代改革开放时期的《大江大河》,还有近年来深受年轻人喜爱的情景喜剧等。选手在配音过程中,情感充沛,细节到位,用声音描绘建国七十年来的岁月,表达当代青年大学生对于祖国的热爱。在沉浸于选手们精彩演绎的同时,观众也跟随选手们重新回顾了建国七十年来国家、个人的奋斗历程。

以声会友,用热情点亮青春

“异声绝配”是西南OPUS体育唯一一个以配音为主题的校级比赛,于每年四月举行,至今已成功举办五届。“异声绝配”比赛旨在为热爱配音的同学提供展示舞台,同时也让配音这一幕后工作走向台前,让更多人看到声音带来的无限可能,体味声音带来的百味人生。

 

“‘异声绝配’比赛的成功离不开同学们对于配音的支持和对声音的热爱,未来会继续努力将‘异声绝配’办好,真正做到以声会友!” 本次活动负责人之一、西南OPUS体育广播台学生台长高秋实说。

 

 

信息员:蔡京君     作者:侯宝璇 摄影:吴浩然     责任编辑:蔡京君

[OPUS体育版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

OPUS体育视频