OPUS体育

扬华校园

第120届运动会:赛场之外的满满温暖

来源:新闻中心    日期:2019/4/19 9:50:27    点击数:1789

4月12—13日,西南OPUS体育第120届运动会在犀浦校区举行。一场运动会,除了赛场上青春洋溢的运动员主角,赛场外也少不了一些或精彩,或温暖,或值得关注的人、事、物。

学院大本营:服务周全 期待满满

赛场上,运动健儿们比得热烈,看台上,观众们看得起劲,呐喊声,欢呼声,鼓掌声……各种声音交织在一起,热闹非凡。

而在赛场外,各个学院的大本营内,由学院学生会同学组成的志愿服务队,为运动员们默默做着服务工作,搬水、备运动衣服、备应急药品……虽然看不了现场比赛,他们却时刻想着赛场上的兄弟姐妹们:“让他们尽管加油!我们是他们坚强的后盾!”

机械工程学院志愿服务队负责同学说:“我们的同学有一个共同的愿望,我们和赛场上的运动健儿们共同加油,他们在赛场上拼搏,我们在赛场后做精神支撑!”人文学院学生会负责同学说:“希望同学们能加油,但也记得不要受伤,成绩是其次,最重要的是有所收获,快乐最重要!”还有来自工程训练中心的老师们,他们对学生们寄予厚望,“希望大家顽强拼搏,我们在大本营等大家凯旋。”

手绘龙虎榜:让海报更具人情味

入目可见的是熊熊燃烧的火焰,有力的手臂从火中伸出,紧攥的拳头昭示着迸发而出的力量,硕大的虎头遥遥相望,咆哮仿佛已近在耳畔——这就是来自公共管理与政法学院的龙虎榜,在一片打印的龙虎榜中,这幅手绘的龙虎榜格外的引人注目。

“虎头有虎虎生威的意思,火焰代表着热血,下面是一个加油的手势,预示我们院成绩可以更加喜人。”龙虎榜的绘制者、来自公共管理一班的梁丹同学介绍道,“希望我们的运动健儿们,在赛场上可以更加努力,绽放他们自己的光芒。”

从设计到绘制,历时两天。橙色鲜艳明朗,红色活泼张力,迸发的热情激励着同学们的斗志与激情。“这其实是我们院的一个传统。”提及手绘的用意时,负责同学说道,“运动员在前线挥洒汗水,我们幕后人员也要用最好的东西支持和服务他们。”

“一方面是环保,提倡绿色,另一方面,手工绘制可以充分发挥同学们的想象力,让他们自己去构思,自己去想象,这比智能打印的东西更有人情味一点。”公政学院辅导员薛婧老师对此给予了高度的评价与肯定。


医疗服务队:为校运会师生安全保驾护航

赛场上热血沸腾,青春飞扬,而赛场外有这么一支队伍,我们往往容易忽略掉。他们一直为本次校运会的安全保驾护航,默默贡献着属于他们的力量,他们就是医疗服务队。

医疗服务队的救护车停靠在临近观众席一片空地上,他们是来自校医院内外科的一批医务人员,主要负责赛场上受伤运动员们的救援工作。

据了解,每年校医院都在校运会举办前提前配备好相应的医务人员,提前准备好急救用品及药物,以确保场上场上伤员能够及时得以治疗和保证比赛的顺利进行。对比赛中出现的常见伤病,如擦伤、扭伤,医疗服务队可当场在田径场的工作地点进行处理;而对一些比较严重的伤员,服务队在现场观察后立即将其送往校医院救治。

所幸的是,目前为止,本届校运会的运动员们都没有发生过严重的意外,只有少数的运动员有轻微擦伤,已得到医疗服务队医务人员的及时处理,并无大碍。

医疗服务队就像比赛过程中的一颗定心丸,使场上人员的人身安全得以保障。同时,它也是一个连结了赛场与校医院的安全纽带,保证重伤患者能够获得及时的救治。虽然看起来微不足道,但它的的确确发挥着其不可替代的功能和作用。校运会依然在顺利地展开着,医疗服务队也将继续为师生们的生命安全保驾护航。

信息员:阮琦     作者:王韶雪 章正源 张婧 左一寒 摄影:李宁     责任编辑:阮琦

[OPUS体育版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

OPUS体育视频