OPUS体育

OPUS体育要闻

中国人民解放军海军某部、上海大学代表团来校访问

来源:新闻中心 茅以升学院    日期:2019/4/12 17:41:53    点击数:3499

4月9日,中国人民解放军海军某部首长、上海大学钱伟长学院直属党总支书记吴威率代表团来校调研。西南OPUS体育副校长、茅以升学院院长冯晓云在综合楼604会议室与代表团就合作共建等议题进行了充分交流。

1 - 副本.jpg

冯晓云向中国人民解放军海军某部、上海大学钱伟长学院客人的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的历史沿革和学科特色。她谈到,以茅以升为代表的老一辈科学家爱国奉献,开拓奋斗,严谨求学,勇于创新的精神,是不忘初心牢记使命的必然联结,并表达了对军民携手奋进共同进步的愿望。

茅以升学院党委书记甘霖介绍了茅以升学院“精英教育,贯通培养”的办学理念,以“五有OPUS体育人”为目标导向的培养目标,多元化、五课堂融合的培养模式。

中国人民解放军海军某部来宾对茅以升船进行介绍。茅以升船全体官兵坚持学习茅老忠于祖国,献身科学的品质,坚决扛起使命,完成上级任务,形成了“忠诚、精武、严谨、奉献”的精神,并希望以此次共建为契机,共同创造新作为,开启新征程,谋求新发展,开展深度合作。

上海大学钱伟长学院直属党总支书记吴蔚介绍了钱伟长学院基本情况。钱伟长学院秉持钱伟长教育思想,以培养具有伟长特质,全面发展,具有爱国、辩证唯物主义、文化艺术修养、专业学科素养的拔尖人才为目标。贯彻个性化培养。以海军钱伟长船、钱伟长故居、国旗班、钱伟长教育宣讲团为四个平台开展思政教育。她也表示希望借此契机与茅以升学院开展更多的交流合作。

三方就合作共建展开座谈。并提出通过学生到部队体验学习,部队到学校开展课程等形式,促进思政教育模式的改革,国防意识培养,以及在测绘遥感专业与茅以升船进行合作。

中国人民解放军海军某部首长在总结讲话中充分肯定了此次交流对部队建设、官兵培养的启发意义。他希望,在未来能够进一步增进走访互动,加强对接落实,交流会商,谋求共同发展。

信息员:阮琦     作者:王子睿 摄影:鞠红伟     责任编辑:阮琦

[OPUS体育版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

OPUS体育视频