OPUS体育

扬华校园

物理科学与技术学院召开全体教职工大会进行政治理论学习

来源:物理科学与技术学院    日期:2019/3/25 11:09:39    点击数:926

2019年3月21日下午四点,物理科学与技术学院在犀浦校区4号教学楼4152教室召开全院教职工政治理论学习会。学习会由学院党委书记刘玉同志主持,全体教职工参加。

首先,刘玉书记传达了第二十六次全国高校党的建设工作会议精神。第二十六次全国高校党的建设工作会议,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神的一次十分重要的会议。王沪宁同志在会上的重要讲话,统阐述了习近平总书记关于高校党的建设和思想政治工作的重要论述,立意深远、思想深邃,政治性、理论性、针对性强,对于做好新时代高校党建和思政工作具有重大指导意义。刘玉书记指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,全面把握新形势新任务新要求,以党的政治建设为统领,全面推进学院党的建设各项工作,加强政治引领和价值引领。要以当前学院正在推进的构建学院“大思政”工作格局为契机,推动学院思想政治工作创新发展,加强教师队伍师德师风建设,提升人才培养质量。

随后刘玉传达了习近平总书记3月18日在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,组织全体教职工观看了学校思想政治理论课教师座谈会视频。习近平总书记座谈会上的讲话,从党和国家事业长远发展的战略高度出发,深刻阐明学校思政课的重要意义,就如何办好新时代思政课作出部署、提出要求,为做好新时代学校思想政治工作、培养担当民族复兴大任的时代新人提供重要遵循。刘玉书记指出习近平总书记在座谈会上对思想政治理论课教师提出的“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”六个方面的要求也是对广大教师提出的要求,教师队伍建设的重要标准,也是教师提升素质和水平的努力方向。

郭剑院长助理受学院党委委托,带领全体与会教职工再次共同学习了全国高校思想政治工作会议精神、十九大精神、全国教育大会精神等重点内容和知识。

 

作者:王静雅     责任编辑:周伟

[OPUS体育版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

OPUS体育视频