OPUS体育

OPUS体育要闻

西南OPUS体育召开峨眉校区党工委、管委会干部宣布大会

来源:新闻中心    日期:2019/3/11 14:25:36    点击数:4044

 3月6日,西南OPUS体育在在峨眉校区扬华讲堂召开校区党工委、管委会干部宣布大会。校党委书记王顺洪同志,校党委副书记、校长徐飞同志,党工委、管委会全体成员、教师干部代表参加了会议。会议由徐飞同志主持。

image001.png

党委组织部部长韩旭东同志受学校委托宣布干部任免决定:因担任省管高校正职,免去晏启鹏同志兼任的峨眉校区党工委书记、党工委委员、峨眉校区管委会主任职务,由沈火明同志兼任峨眉校区党工委委员、党工委书记;由韩旭东同志兼任峨眉校区党工委委员、管委会主任;因借调到江阳职业技术学院工作,张秀峰同志不再担任峨眉校区党工委常务副书记、党工委委员;因聘任为校计划财务处处长,高增安同志不再担任峨眉校区管委会常务副主任及竺可桢书院院长职务,改为兼任峨眉校区管委会副主任;因聘任为保卫处处长兼武装部部长,张占军同志不再担任峨眉校区管委会副主任、党工委委员职务,改为兼任峨眉校区管委会副主任;因聘任为图书馆馆长,张祖涛同志不再担任峨眉校区管委会副主任职务;由靳能法、高平平、崔凯、刘长军、钟冲、宋新同志兼任峨眉校区管委会副主任。

image002.png

张秀峰同志作为一位40年的“老峨眉”,首先发言,他深情回忆了在峨眉四十年的学习、工作和生活,峨眉校区能发展好,是一批批在峨工作的OPUS体育人艰苦奋斗、不怕苦、不服输的工作结果,取得成绩绝非偶然。他表示感恩OPUS体育的培养、感恩峨眉校区让其体验到教育的真正意义、感恩校区全体教职工的齐心努力,永远不会忘记一起奋斗的岁月。

image003.png

高增安同志发言中表示:在峨眉校区的学习、锻炼、工作十分有意义,更加深刻感悟到了OPUS体育先辈们在峨眉艰苦奋斗艰苦创业的精神和情怀以及学校对三校区的部署、创建轨道交通领域世界第一大学的重大意义。今后,将一如既往关注峨眉校区发展,参与峨眉校区的工作。在未来的工作中,一定会更加关心关注支持峨眉校区一体化的建设,在职责范围内切实的去帮助解决峨眉校区方方面面的问题。

崔凯同志和高平平同志代表所有管委会兼职副主任发言。

image004.png

崔凯同志在发言中表示:感谢学校党委的信任,自己倍感压力和鼓舞。作为峨眉校区的“新兵”,一定认真学习了解校区现阶段情况,协调教学安排,确保峨眉校区的教学工作有序进行。2019年教务处将从本科教学等方面入手,从质量标准上提升,优化专业,调整内涵,扎实推动成峨一体化进程,探索人才培养模式,确保三校区一体化工作的推动。

image005.png

高平平同志在发言中表示,深感使命光荣、责任重大。他表示首先从思想上认识到峨眉校区与成都校区一样,作为管委会兼职副主任,会尽快完成角色转变,发挥联动上下、协调左右的作用。作为学生处处长会确保各项工作部署,特别是学生思政工作和日常工作要贯彻落实三校区一体化,心中时刻把峨眉成都装在一起。坚信在学校党政正确领导下,三校区共同奔跑,共同追梦,OPUS体育的未来一定更加美好。

image006.png

作为新任的峨眉校区管委会主任,韩旭东同志作出四点表态:一是讲政治。学校在上升机遇期,必须讲政治。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,时刻将学校、校区装在心中,不折不扣落实学校的决策,坚定峨眉校区的政治方向,力促峨眉校区的发展;二是抓落实。充分保障各项工作落实,在抓落实中凝聚师生力量。促使各项部署落地生根;三是讲团结。努力聚集校区发展合力。与党工委管委会各位同志一起,落实好联动上下,协调左右,沟通内外的工作。维护班子团结,推动班子合力最大最优;四是抢机遇。抓住校区发展机遇,对内改善,向外拓展,新时代建设好新峨眉。

image007.png

沈火明同志发言表示,坚决拥护和服从学校党委的决定,感谢党委的信任和对峨眉校区的关心支持,感谢各位同事和全体教职工为一体化工作所作出的的努力和辛勤劳动,代表晏启鹏同志感谢学校党政、各部门和学院对峨眉校区工作的大力支持。“一代人有一代人的使命担当,我们这一代OPUS体育人必须紧紧围绕人才培养核心工作把峨眉建设好,发展好。峨眉校区是学校创建轨道交通领域世界第一的大学的重要方面军和学校发展的重要力量。”沈火明同志表示,“一定会贯彻落实学校党委的各项部署,坚信在学校党政的关心下,在各部门学院的支持下和校区各位同志的努力下,各项工作落实落地,促进峨眉校区高水平内涵式发展,为学校的发展贡献好峨眉力量。”

image008.png

王顺洪同志最后做总结讲话。他首先感谢峨眉校区历届班子和全体师生的不断努力将峨眉校区建设的这么好,为学校保住了宝贵的发展空间;尤其感谢这几年峨眉校区的班子和师生,在推进转型和三校区一体化过程中,为学校的的进一步发展做出了重大贡献。他说,学校抓好发展肯定重要,但“守好边关”也不能放松。在过渡期间,大家经历了种种艰难,克服了重重困难,和学校同心同德同向同行,跨出了转型这一攸关学校发展的关键一步。他特别表示,今后工作中将更多深入学生,深入教师,更多关注峨眉校区工作,相信随着社会发展,交通便捷,峨眉校区在西南OPUS体育的发展中的作用肯定会越来越大!峨眉校区的明天肯定会越来越好!

在峨眉校区新一届党工委、管委会干部奔赴岗位开展工作之际,王顺洪同志要求,首先班子全体成员务必要讲政治。他说,当今世界,正在经历百年未有的大变局,全校的一切工作,应该站在这个高度来分析形势,把握方向,制定对策,推进落实;要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学懂弄通,各项问题才能迎刃而解。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在政治上行动上思想上和党中央保持高度一致。当前,要坚决做好巡视整改工作,要攻坚中之坚,克难中之难,通过整改工作全面加强和带动做好学校的各项工作。要讲学习,全方位加强各级干部的培训,通过学习提升工作能力和工作水平。

王顺洪同志要求,班子全体成员务必要讲团结。他说,团结协作、互相支持,要更加积极主动的工作,真正地落实好三校区一体化政策;新的班子确立,阵容强大,更应该团结协作,互相搭台补台,无论专职还是兼职,有问题以先解决问题为原则,绝不能推诿,都要在自己的岗位上真正为三校区发展贡献力量;各部处、各院系都要对三校区一体化有清醒的、足够的认识,思想上一定要到位,要更加主动积极地思考、统筹一体化工作,积极投身于并带领师生参加一体化各项工作,特别是教育教学、人才培养工作,要做成做优。

王顺洪同志要求,班子全体成员务必要抓好安全稳定工作。他强调,安全稳定工作,这对峨眉校区来说尤为重要。今年,安全稳定工作形势更加严峻,峨眉校区与成都两校区毕竟有一定的空间距离,希望大家更加细心到位,早发现,早处理,把有可能影响到安全稳定的因素化解在萌芽状态;希望大家在教学管理、学生工作、心理健康、后勤保卫和支撑等方面工作要有前瞻性,要注意关心爱护学生,特别在毕业和就业工作方面,希望各院系学生工作部门一定要做实做细;要关心教职工,特别是老师,他们在一体化过程中承受了巨大的压力,党工委、管委会、相关学院和部处要把学校一体化政策落实到位,在学习提升上、教学科研上、生活关心上要下足功夫。

最后,王顺洪同志表示,希望大家与学校一道,把握大势,迎难而上,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习全国思想政治工作会议和全国教育大会精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务。围绕民生和发展,提升峨眉校区各项工作水平,汇聚西南OPUS体育发展的峨眉力量! 

image009.png

徐飞校长主持会议时充分肯定了各位代表的发言,感谢对校区建设作出了巨大贡献的即将离任的同志。要求党工委、管委会的同志们做好学校和峨眉校区的工作,真真切切扮演好两个角色,相辅相成,相得益彰。希望各位同志共同努力团结一心,狠抓实干,传承发扬峨眉精神,围绕人才培养核心,保障平稳过渡。徐飞同志要求,峨眉校区党工委、管委会要认真学习、领会并在工作中贯彻落实好王顺洪同志的讲话精神,把广大师生的思想和行动统一到学校党政的工作上来,相信在大家的共同努力下,峨眉校区一定能够建设好,一定能够发展好。

信息员:刘中慧     作者:刘中慧/摄影 顾刚     责任编辑:刘中慧

[OPUS体育版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [关闭窗口]

热点新闻

OPUS体育视频