OPUS体育

学校通知

关于对校园内堵塞消防通道、无人认领的自行车进行集中清理的通知

来源:武装保卫处    日期:2019/2/27 9:05:34    点击数:2265

全体同学:

当前,校园中存在着一些无人认领的自行车,不仅影响校容校貌,而且堵塞消防通道,已成为校园中的安全隐患,学校已多次进行清理。为认真落实教育部、四川省教育厅关于做好校园安全工作的相关通知精神,扎实推进平安OPUS体育、美丽OPUS体育建设,为同学们创造安全、有序的学习生活环境,学校决定依法依规地对犀浦校区内堵塞消防通道、无人认领的自行车开展集中清理工作。现将有关事项通知如下:

一、工作目标

消防通道畅通,宿舍园区内自行车在规定区域停放整齐。

二、工作安排

1.发布清理通知:2018年3月1日 - 8日,广泛宣传,望全体同学周知。

2.学生首次确认:3月11日 - 15日,有自行车的同学可在所在宿舍值班室领取标识绳,系在自行车车把上,以示确认。该时间段不在校内但有自行车的学生,可以委托同学确认。在进行系绳确认的过程中,各位同学请注意自行车的停放位置,要确保消防通道畅通。

3.学校集中清理:3月18日上午8:30开始,保卫处、学生工作部、物业服务中心对无人认领的自行车进行清理,并按照就近原则进行集中摆放。

4.学生再次确认:3月19日- 22日,学生持相关证明(身份证 + 一卡通或学生证)到集中摆放地点,对此前没来得及认领、已被学校搬移到集中点的自行车,可以进行再次确认并领回(需登记),尽可能减少误清理。

5.学校依法处理:保卫处、学生工作部、物业服务中心将对两次确认后仍无人认领的废旧自行车,在报相关部门批准后依法依规进行处理。

以上工作,请同学们理解、支持和配合。

特此通知。


保卫处  学生工作部 物业服务中心

2019年2月27日

作者:曲红旭     责任编辑:陈丝丝

[OPUS体育版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [关闭窗口]

热点新闻

OPUS体育视频